FUNCTIONAL FOODS: AN UPDATE
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v15i4.39107Palavras-chave:
Alimentos funcionais, prevenção, nutracêuticoResumo
Os governos e a população em geral estão se concentrando na promoção da saúde com medidas preventivas, e entre as estratégias utilizadas está a alimentação saudável. Isto provocou o surgimento de um novo conceito sobre o alimento. O alimento funcional termo que apareceu pela primeira vez na revista Nature em 1993, com uma chamada que dizia respeito ciências farmacêuticas e nutrição com o uso de alimentos como forma de prevenção da doença. Hoje o termo alimento funcional é definido pela Associação Americana de Dietética como sendo alimentos com efeitos potencialmente benéficos para a saúde, além dos efeitos tradicionais de seus nutrientes. No entanto, o conceito de alimentos funcionais é muito evasivo ao público em geral, levantando muitas perguntas. Desta forma, o presente artigo procura contribuir para a compreensão do conceito e seu uso pelos consumidores e produtores.Downloads
Como Citar
STRAPASSON, G. C., GOLIN, S. D., BONFIM, T. M. B., BARREIRA, S. M. W., & WILLE, G. M. F. de C. (2014). FUNCTIONAL FOODS: AN UPDATE. Visão Acadêmica, 15(4). https://doi.org/10.5380/acd.v15i4.39107
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