FUNCTIONAL FOODS: AN UPDATE

Autores

  • Giovanna Chipon STRAPASSON UFPR
  • Samanta Daliana GOLIN UFPR
  • Tania Maria Bordin BONFIM UFPR
  • Sandra Mara Woranowicz BARREIRA UFPR
  • Grace Maria Ferreira de Castro WILLE UFPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v15i4.39107

Palavras-chave:

Alimentos funcionais, prevenção, nutracêutico

Resumo

Os governos e a população em geral estão se concentrando na promoção da saúde com medidas preventivas, e entre as estratégias utilizadas está a alimentação saudável. Isto provocou o surgimento de um novo conceito sobre o alimento. O alimento funcional termo que apareceu pela primeira vez na revista Nature em 1993, com uma chamada que dizia respeito ciências farmacêuticas e nutrição com o uso de alimentos como forma de prevenção da doença. Hoje o termo alimento funcional é definido pela Associação Americana de Dietética como sendo alimentos com efeitos potencialmente benéficos para a saúde, além dos efeitos tradicionais de seus nutrientes. No entanto, o conceito de alimentos funcionais é muito evasivo ao público em geral, levantando muitas perguntas. Desta forma, o presente artigo procura contribuir para a compreensão do conceito e seu uso pelos consumidores e produtores.

Downloads

Como Citar

STRAPASSON, G. C., GOLIN, S. D., BONFIM, T. M. B., BARREIRA, S. M. W., & WILLE, G. M. F. de C. (2014). FUNCTIONAL FOODS: AN UPDATE. Visão Acadêmica, 15(4). https://doi.org/10.5380/acd.v15i4.39107

Edição

Seção

Revisão