Identificação de depósitos tecnogênicos em um reservatório de abastecimento de água da cidade de Pelotas (RS) - Korb, Carina Cristiane; Antunes Suertegaray, Dirce Maria (Quaternary and Environmental Geosciences, 2014)
Este trabalho analisa a formação e constituição dos depósitos derivados do assoreamento no Reservatório Santa Bárbara (Pelotas - RS). Desta forma, foi feito o mapeamento do uso e ocupação do solo da bacia hidrográfica deste corpo d’água, referente a duas épocas: 1988 e 2002. Posteriormente, os depósitos foram caracterizados e classificados, de acordo com sua estrutura, gênese e composição. Para isto, foi feito testemunhagem na confluência de cada um dos cinco afluentes. Os resultados obtidos foram a quantificação das classes de uso e ocupação do solo, a identificação e classificação dos depósitos tecnogênicos e a verificação, nestes, de fases de menor e maior antropização.