O quadro tecnogênico das inundações do rio Baquirivu-guaçu, Arujá e Guarulhos, SP - Campos, Daniel Carlos de; Oliveira, Antonio Manoel dos Santos (Quaternary and Environmental Geosciences, 2014)
Embora as inundações sejam fenômenos naturais condicionados por diversos fatores do meio físico, nas áreas urbanas, o homem, por meio de suas atividades econômicas, transforma estes eventos em problemas. Nesse contexto, as experiências ao longo do século XX na Bacia do Alto Tietê – BAT constituem importante referencial para a análise das inundações na bacia do rio Baquirivu-Guaçu, como experiência a ser considerada na seleção de medidas a serem tomadas para o controle desse fenômeno.