Pós-praia não deve ser traduzido como backshore – uma revisão da terminologia brasileira do sistema praia – antepraia - Muehe, Dieter (Quaternary and Environmental Geosciences, 2019)
Grande parte das denominações de feições morfológicas costeiras tem, no Brasil, sua origem nos termos usados em inglês e francês. No caso mais específico das praias e sua extensão submarina em direção à plataforma continental interna, há inadequações como a tradução de backshore, do inglês, para pós-praia em português. Já no segmento submarino, na definição e subdivisão da shoreface, há discordâncias em relação à sua subdivisão e abrangência. Em vista das inadequações e subdivisões conflitantes, é proposta a substituição da denominação pós-praia por praia, propriamente dita, e a subdivisão da antepraia, correspondente à shoreface em língua inglesa, em dois segmentos caracterizados pela sua declividade e intensidade dos processos morfodinâmicos em antepraia superior e antepraia inferior.