UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS E RESÍDUOS DE FRUTAS NA SUPLEMENTAÇÃO DE OVINOS (Ovis aries)

Bárbara de Cássia Ribeiro Vieira, Yara Rodrigues Moreira, Marcela Brite Alfaiate, Mayk Henrique Souza, Pedro Pierro Mendonça, Bruno Borges Deminicis

Resumo


A utilização de subprodutos e resíduos de frutas na suplementação de ovinos tem-se demonstrado uma importante alternativa sustentável, sendo capaz, de minimizar os danos ambientais e ao mesmo tempo diminuir o custo de produção aos proprietários. Diversos aspectos, como digestibilidade, comportamento ingestivo, características de carcaça, desempenho, dentre outros, estão sendo avaliados quanto à inclusão de resíduos e subprodutos de frutas na suplementação ovina. Apesar de sua grande relevância, são poucos os estudos abordando esta temática, sugerindo-se novas pesquisas quanto a esse aspecto

Palavras-chave


alimentação; ruminante; sustentável; suplemento

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v22i2.39731

Archives of Veterinary Science. ISSN: 1517-784X