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Produção de etanol de segunda geração a partir de caroço de abacate (Persea americana Mill.)

Rafaela Luisa Kowalski

Resumo


O amido é um dos polímeros de glicose mais abundantes no reino vegetal podendo ser utilizado como complemento ou alternativa em substituição à cana-de- açúcar como açúcar fermentável. Atualmente tem se evidenciado a necessidade de novas matrizes de fontes renováveis para a produção de etanol. Como a semente de abacate possui cerca de 20% de amido em sua composição é possível realizar a hidrólise e consequentemente, a fermentação alcoólica. O presente trabalho estudou os processos de hidrólise enzimática do caroço de abacate para produção de etanol de segunda geração. O etanol produzido foi caracterizado e os resultados mostraram que a matéria-prima é excelente para a produção do biocombustível, apresentando 1,0579 g L-1 de amido produzindo 44L de etanol por tonelada de semente e um rendimento na fermentação e destilação de 33,83%. Assim, concluiu-se que o caroço de abacate comprova ser uma fonte renovável e eco sustentável para obtenção de etanol.

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/rber.v6i4.49073

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