IMPACTO DA INFORMAÇÃO SOBRE A MELATONINA NA ACEITABILIDADE DE LEITE
Abstract
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da informação e do conhecimento sobre a melatonina na aceitação de leite. Foram recrutados 200 voluntários (idade inferior e superior a 50 anos) para avaliarem o leite de vaca pasteurizado com concentração aumentada de melatonina mediante teste cego, teste da informação da presença de melatonina e teste do conhecimento sobre melatonina. As sessões foram realizadas em condições laboratoriais, utilizando-se escala hedônica de 7 pontos, sendo os resultados analisados por ANOVA e teste t. O leite com informação da presença de melatonina alcançou maior escore quando comparado ao teste cego em ambos os grupos. A comparação dos resultados dos testes sem e com conhecimento sobre a melatonina indicou que a noção dos benefícios do composto favoreceu a aceitação do produto, principalmente no grupo com idade superior a 50 anos. Conclui-se que os consumidores estão preocupados com a saúde e dispostos a aceitar produtos com características funcionais.
Keywords
Full Text:
PDF (Português (Brasil))DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v32i1.36933