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ISOFLAVONAS DE SOJA E PROPRIEDADES BIOLÓGICAS

CLAUDIO LIMA AGUIAR

Abstract



A presente revisão teve como objetivo discutir algumas das
propriedades biológicas relacionadas às isoflavonas
encontradas em soja. Esses compostos são conhecidos
por suas atividades biológicas tais como, estrogênica,
antifúngica, antioxidante e antitumoral (mama e próstata).
Além disso, inibem a ação de enzimas ligadas à divisão
celular, sendo suas atividades biológicas mais acentuadas
nas formas agliconas que glicosiladas. Tem sido demonstrado
que as isoflavonas podem agir contra muitas doenças,
devendo ser realizados outros estudos para avaliar a
aplicação desses compostos na alimentação humana.

SOYBEAN ISOFLAVONES AND BIOLOGICAL PROPERTIES

Abstract


The present review had as objective to discuss the biological properties related to the
isoflavones found in soybean. These compounds are known by their biological activities
as, estrogenic, antifungal, antioxidant and antitumor (breasts and prostate). Besides,
inhibit the activity of enzymes linked to cell division, being their biological activities more
accentuated in aglycones than glycosides forms. It has been demonstrated that the
isoflavones may act against some diseases, but more studies are necessary to evaluate
the application of these compounds in human feeding.


Keywords


ISOFLAVONAS; SOJA; ISOFLAVONES; SOYBEAN.



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v20i2.1257